"Ельцинской" земли в Калининграде Путину не видать

Москва, 23 июля 2004, 11:05 — REGNUM  Экс-президент России Борис Ельцин никогда не был акционером ЗАО "Мельниково" Калининградской области и не владел 5 гектарами земли в поселке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил юрист ЗАО "Мельниково" Андрей Лапотенко, отпровегая появившуюся в российских СМИ информацию о том, что 8 лет назад во время предвыборного турне по России кандидату в президенты Б. Ельцину жители поселка Мельниково подарили 5 га земли и включили в состав акционеров.

По словам юриста, земельные наделы были распределены между акционерами агрохозяйства за 4 года до приезда Б. Ельцина в Калининградскую область. "Ельцину пообещали на словах подарить землю, чтобы он помог построить сельскую школу, но нигде документально его фамилия не стоит в реестрах", - сказал А. Лапотенко. Тем более, по его словам, "никакого собрания акционеров, где якобы будет решаться вопрос о передаче ельцинской земли нынешнему президенту Владимиру Путину не планируется".

Мельниковская школа, кстати, до сих пор не построена. В 1998 году была возведена кирпичная коробка здания и положена крыша. Но дальше из-за прекращения финансирования из федерального центра стройку заморозили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.