В Иркутске работает 4,5 тысяч малых предприятий

Иркутск, 23 июля 2004, 10:57 — REGNUM  В Иркутске работает 4,5 тыс. малых предприятий по данным на начало 2004 года. Это на 15,7% больше, чем в 2003. Как сообщила заведующая кафедрой экономики и предпринимательства в сфере услуг и рекламе Иркутского государственного университета Наталья Колпакиди, численность занятых на малых предприятиях, включая все категории работников, составила около 14,4 тыс. человек.

Максимальный прирост численности работников отмечается на малых предприятиях, работающих в сфере связи - 27,9%, в торговле - 23%. В здравоохранении, физической культуре и социальном обеспечении зафиксирован рост на 12,5%, в сфере туризма - на 9,4%, на предприятиях культуры и искусства - на 8,1%. В остальных отраслях экономики отмечается сокращение числа занятых: в промышленности - на 18%, в строительстве - на 8,5%, в научных организациях - на 4,5%.

Максимальный размер оплаты труда отмечается на предприятиях сельского хозяйства и в строительстве. Минимальную зарплату получают работники торговых и промышленных малых предприятий. Как отметила Колпакиди, сегодня в Иркутске средняя заработная плата на малых предприятиях меньше средней заработной платы в целом по городу в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.