306 млн. руб. составили потери от самых распространенных инфекций за год в Марий Эл

Йошкар-Ола, 23 июля 2004, 10:57 — REGNUM  В 306 миллионов рублей оценены экономические потери от 26 наиболее распространенных инфекционных болезней, поразивших в течение прошлого года жителей Марий Эл. За последнее десятилетие удельный вес вирусных инфекций увеличился с 40 до 59 %. Не последнюю роль в этом процессе играют гепатиты, краснуха, геморрагическая лихорадка с почечным синдромом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ЦГСН республики.

Почти две трети заболевших - дети (в целом по всем инфекциям - 65 %). Особенно часто малыши из Марий Эл болеют гриппом и ОРВИ, острыми кишечными инфекциями, краснухой и ветряной оспой. Грипп и ОРВИ уносят из республиканского бюджета примерно 254 млн. рублей.

Среди прочих наиболее экономически значимыми являются краснуха (7,6 млн. рублей), острые кишечные инфекции (7,7 млн. рублей), вирусные гепатиты В и С (5,1 млн. рублей), сальмонеллез (5,0 млн. рублей), геморрагическая лихорадка с почечным синдромом (2,1 млн. рублей) и вирусный гепатит А (4,1 млн. рублей).

Как крайне тревожную оценивают эпидемиологи ситуацию по заболеваемости боррелиозом, геморрагической лихорадкой, бешенством, ВИЧ-инфекцией, гепатитом С, туберкулезом, внутрибольничными инфекциями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.