С вредителями посевов борются пилоты-опылители - Нижний Новгород 23 июля

Нижний Новгород, 23 июля 2004, 10:52 — REGNUM  

В Нижегородской области найдет уникальный для России способ борьбы с вредными насекомыми, сообщает Комсомольская правда. По данным газеты, нижегородские мотодельтапланеристы стали опылять химикатами поля.

Пилот дельтаплана Андрей Чевагин рассказывает, что работе его команды часто мешают дети, выбегающие на поля, чтобы посмотреть на дельтапланы. В команду Чевагина входят 4 пилота первого класса.

Как пояснил пилот, раньше поля опыляли только самолеты-"кукурузники". Но их недостаток в малой точности. И химикаты в результате разлетаются метров на 100 в разные стороны. А у мотодельтапланеристов высокая точность. Кроме того, для команды не нужен аэродром, как для самолета-"кукурузника".

На борту каждого мотодельтаплана, вылетающего на задание, столитровый бак для химикатов. Пилоты облачаются в костюмы химзащиты и панорамные маски. Но сложность их работы еще и в том, что для распыления химикатов требуется ясная погода, которую в последнее время приходится подолгу дожидаться, ночуя в поле. Собеседник газеты сказал, что однажды команду, ночующую в поле под крылом самолета, хотели арестовать, приняв за похитителей коровы из соседней деревни.

Прокуратура Нижегородской области отменила постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием депутата законодательного собрания Нижегородской области Романа Антонова. Об этом пишет КоммерсантЪ. ДТП с участием Р. Антонова произошло в Приокском районе Нижнего Новгорода в ночь со 2 на 3 июля около 0 часов 15 минут. По версии Р. Антонова, он ехал по крайнему левому ряду проспекта на собственной машине Nissan Skyline. Мужчина бросился под колеса автомобиля в тот момент, когда Р. Антонов начал движение на зеленый сигнал светофора. От полученной черепно-мозговой травмы пешеход скончался на месте. По официальным данным, бросившийся под колеса человек находился в состоянии алкогольного опьянения средней тяжести.

По словам жены погибшего, присутствовавшей при ДТП, она претензий к Р. Антонову не имеет. Результаты экспертизы показали, что в момент ДТП депутат был трезв. По данным "Ъ", отменяя постановление о возбуждении уголовного дела по факту ДТП, работники прокуратуры руководствовались статьей 447 УПК РФ. В соответствии с ней в отношении депутатов законодательного собрания предусмотрен особый порядок производства по уголовным делам. Так, для возбуждения уголовного дела в отношении депутата необходимо положительное заключение коллегии из трех судей Нижегородского областного суда.

В данном же случае прокуратура в суд даже не обращалась, поскольку считает вину Р. Антонова недоказанной. По словам источника "Ъ", ходатайство в областной суд будет подано в случае, если результаты проверки обстоятельств аварии будут свидетельствовать о виновности Р. Антонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.