25 жителей Марий Эл утонули с начала купального сезона

Йошкар-Ола, 23 июля 2004, 10:43 — REGNUM  25 человек, в том числе трое детей, утонули в марийских водоемах за июнь -июль 2004 года. В июне на воде погибли 19 человек, в июле - 6. Только за первую горячую неделю июля спасатели пять раз отправлялись на поиски погибших. Как выяснилось, больше половины утонувших умели плавать.

Как рассказали "МК в Марий Эл" в поисково-спасательной службе республики люди тонут в основном из-за собственной неосторожности. На глазах у своей семьи пошел ко дну 44-летний мужчина в реке Илеть. Он купался недалеко от берега, где глубина достигала всего двух метров. Специалисты предполагают, что во время купания погибший случайно наглотался воды, и она попала в легкие. Также в неглубоком водоеме оборвалась жизнь 25-летнего парня из д. Пуял Медведевского района. Молодой человек был трезв и здоров и вполне мог контролировать ситуацию. Возможно, злую шутку сыграла еще не прогретая вода. А 3 июля 23-летний йошкаролинец неудачно нырнул с Вараксинского моста. Парень упал в воду плашмя и сразу погиб.

Происшествия на воде случаются также на Волге, Ветлуге, Малой Кокшаге, озерах и сельских прудах. В пос.Кокшайске нынче пропал без вести выпивший молодой человек, который отбился от компании и отправился купаться в Волге. Вызванные на место трагедии водолазы три дня безрезультатно искали парня. Его тело было обнаружено у понтонного моста лишь после обращения спасателей к йошкар-олинской гадалке, которая уже несколько раз помогала специалистам "вычислить" местонахождение пропавших людей. Кстати, для спасателей это было рекордное время, затраченное на поиск утонувшего, ведь тела некоторых погибших не могут обнаружить по нескольку недель и месяцев. По словам специалистов, сложнее всего обнаружить утонувших в Волге. Район поиска здесь увеличивается и вширь, и вглубь. К тому же место гибели свидетели указать точно не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.