"Лимонку" замуровали в булку хлеба (Иркутская область)

Иркутск, 23 июля 2004, 10:19 — REGNUM  Сообщение о том, что у ворот гаража по улице Транспортной лежит граната, поступило накануне в отделение милиции города Тулун от 38-летнего местного жителя. На место происшествия выехали соответствующие спецслужбы. Возглавил операцию по обезвреживанию смертоносного заряда сам начальник тулунской милиции подполковник Маркатюк.

Было произведено оцепление места происшествия и осуществлена эвакуация тридцати жителей близлежащих домов. Для обезвреживания боезаряда специально из Иркутска приехали взрывотехники ОМОНа. Они установили, что имеют дело с лимонкой марки Ф-1, которую злоумышленники замуровали в буханку хлеба. Причем у гранаты была выдернута чека. Со всеми предосторожностями находка была изъята с места происшествия, вывезена в безопасное место и уничтожена накладным зарядом.

Несмотря на то, что никто не пострадал, прокуратурой возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ "Приготовление к преступлению и подготовка к покушению", дополненной статьей 105 УК РФ "Убийство". Если задержат и докажут причастность "шутника" к данному инциденту, то в соответствии с вышеперечисленными статьями ему грозит лишение свободы на срок от 6 до 15 лет. Об этом сообщает ИА Байкал Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.