За торговлю наркотиками в Тюмени осуждены 3 человека

Тюмень, 23 июля 2004, 10:12 — REGNUM  В Калининском районном суде Тюмени 22 июля был вынесен приговор в отношении членов преступной группы, занимавшейся торговлей наркотиками. Как сообщает пресс-служба Управления наркоконтроля, трое азербайджанцев были задержаны в поселке ДОКа, что на окраине Тюмени. Они попались в руки к оперативникам из областного Управления федеральной службы наркоконтроля еще поздней осенью прошлого года, когда промышляли продажей "дьявольского зелья".

При себе члены преступной троицы имели 874 грамма гашиша и около 13 граммов героина. Оказалось, что один из наркоторговцев уже имел неприятности с законом, "отмотав" когда-то приличный срок. Кстати, уже после задержания этот "бывалый" выдал правоохранителям из своих тайников еще примерно 30 граммов гашиша.

Каждый из подсудимых обвинялся, по меньшей мере, по трем-четырем эпизодам наркопреступлений. Причем, сотрудникам милиции удалось доказать предварительный сговор, согласно которому задержанные южане распределили обязанности в криминальном бизнесе.

В результате суд приговорил одно из наркоторговцев к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима, второго - к восьми годам, третьего - к семи с половиной. Приговор вступит в силу через 10 дней после оглашения, в течение этого срока обвиняемые могут обжаловать это решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.