Расследование дела о применении в отношении одного из участников протестов метода придавливания шеи при задержании начато в городе Сакраменто (штат Калифорния, США), передаёт 4 июня CNN.

Инцидент произошёл в Сакраменто во время протестов. В интернет попало видео, на котором 18-летнего участника протестов Тижона Джонсона полицейские придавили к земле — так же, как это было с Джорджем Флойдом в городе Миннеаполисе (штат Миннесота, США).

По словам офицера полиции Сакраменто, на видео попал момент задержания Джонсона, попавшегося на мародёрстве по время протестов. Мужчина участвовал в беспорядках, пытался скрыться от полиции, но правоохранители поймали его и придавили к земле.

Отмечается, что 2 июня задержанного Джонсона освободили.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, метод придавливания шеи, при котором человек оказывается неподвижно лежащим на земле, привёл к гибели Джорджа Флойда в Миннеаполисе. Американцы начали массово протестовать против этого, протесты переросли в беспорядки.

Полицейских, из-за которых погиб Флойд, будут судить. Напомним, афроамериканец при задержании был безоружным и просил о помощи.

Читайте ранее в этом сюжете: В МИД обратили внимание на методы разгона протестующих в США