Петербургская "Северная верфь" спускает на воду эсминец для ВМС Китая

Санкт-Петербург, 23 июля 2004, 10:00 — REGNUM  Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург) сегодня, 23 июля, спускает на воду эскадренный миноносец проекта 956ЭМ для военно-морских сил КНР.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, после спуска на воду СЗ "Северная верфь" приступит к достройке корабля, и после проведения ряда испытаний эсминец будет передан заказчику (предположительно, конец 2005 года). Контракт на сумму 1,4 млрд долларов на строительство двух эскадренных миноносцев проекта 956ЭМ для ВМС Китая "Рособоронэкспорт" подписал в январе 2002 года. Первый эсминец судостроительный завод спустил на воду в конце апреля 2004 года, он будет передан заказчику в середине 2005 года. Напомним также, что в 1997-2000 годах "Северная верфь" построила и передала ВМС КНР два таких же корабля.

СЗ "Северная верфь" - один из крупнейших российских оборонных судостроительных предприятий. Основной акционер - "Межпромбанк". Объем производства СЗ "Северная верфь" в 2003 году составила 7,4 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail