В Калужской области обильные ливни подтопили автомобильный мост через реку Лужа в Малоярославецком районе, сообщили 4 июня корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС по региону.

Лодочная переправа
Лодочная переправа
40.mchs.gov.ru

Подъем воды в реке Лужа ограничил дорожное сообщение с деревнями Дубровка и Бородухино. В настоящее время к этим населённым пунктам имеется резервный объезд протяженностью 30 километров. Также организована лодочная переправа для транспортировки населения и доставки продовольственных товаров. Уже перевезено более 85 человек. Установлено дежурство пожарных и спасателей. Одновременно проводится очистка русла реки от мусора. В настоящее время уровень воды пошел на спад. Выставлен водомерный пост для мониторинга уровня воды. Прорабатывается вопрос о модернизации моста.

На малых реках Калужской области наблюдается плавное снижение уровней воды, в том числе в местах, где было нарушено транспортное сообщение. Однако ещё сохраняется вероятность резкого подъема воды в реках при выпадении большого количества осадков вследствие грозы или ливневых дождей.

Читайте развитие сюжета: В Красноярском крае два моста разрушились из-за ливней