После голосования по поправкам в Конституцию правительство РФ и «Единая Россия» пообещали вернуться к вопросу индексации пенсий работающим пенсионерам, передает корреспондент ИА REGNUM 4 июня.

«Мы договорились с правительством о том, что после внесения поправки в Конституцию мы в обязательном порядке вернемся к этому вопросу. Мы считаем, что в будущем пенсия должна индексироваться для всех пенсионеров, включая работающих», — сказал первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.

Он сослался на то, что решение об отмене индексаций пенсий работающим пенсионерам было принято с 2016 года на фоне кризиса.

«Другое дело, что в связи с кризисом была принята временная норма о том, что работающим пенсионерам индексация производится после того, как они прекратили работать. Тем не менее, эти права за ними в полном объеме сохранены», — отметил парламентарий.

В Госдуму внесен законопроект о выплатах 1,38 трлн рублей работающим пенсионерам — предлагается вернуть нормы об индексации пенсий и выплатить их в полном объеме за период с 2016 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Законопроект о доплатах пенсионерам 1,38 трлн рублей разработан в Госдуме

Читайте развитие сюжета: Законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам внесен в Госдуму