Выпущен новый справочник "Особо охраняемые территории Еврейской АО"

Биробиджан, 23 июля 2004, 09:35 — REGNUM  Вышел в свет уточненный и дополненный справочник "Особо охраняемые природные территории Еврейской автономной области". Сегодня сеть ООПТ включает следующие объекты: заповедник "Бастак", 6 заказников, дендрологический парк, 27 памятников природы. Площадь особо охраняемых территорий занимает в области 535 гектаров (14,8% территории автономии), а с учетом особо защитных участков лесов (61,2 тыс. га), водоохранных зон (157 тыс. га) и охотничье-воспроизводственных участков.

Общая доля системы охраняемых природных территорий превышает сейчас 26% от всей площади автономии. Об этом сообщила областная газета "Биробиджанская звезда" со ссылкой на редактора справочника Василия Горобейко. По его словам за минувшие четыре года (2000-2004 гг.) такие памятники природы, как Кедровая реликтовая роща и Лотосовое озеро включены в состав заказников "Дичун" и "Забеловский". Две пещеры - Банная и кабанья ловушка - утратили статус геологических памятников, зато приобрели его скала "Камень-монах", озеро Маньчжурка и заросли виноградовника японского на склоне сопки Долгуша.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в издании дано подробное описание всех особо охраняемых территорий. Первый его тираж будет бесплатно передан в школы и учебные заведения ЕАО, другие организации. Справочник издан на средства Всемирного фонда дикой природы (WWF) в рамках программы "Экорегион".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail