Посол Японии в России прибыл в Якутию

Якутск, 23 июля 2004, 09:31 — REGNUM  22 июля в Якутск прибыл чрезвычайный и полномочный посол Японии в России г-н Иссэи Номура. Его сопровождают работники посольства в Москве Тахакиро Ямасаки, Масатаки Инеджава и др.

Иссэи Номура родился в г. Хиросима 20 мая 1940 года. По окончании юридического факультета Токийскогого университета поступил на службу в Министерство иностранных дел. Он был первым секретарем посольства Японии в Великобритании, СССР, его министром в США, послом в Малайзии, Германии, работал в других странах, занимался педагогической деятельностью. С 2002 года г-н Номура является послом Японии в России. Женат, имеет 3-х детей, увлекается бейсболом и гольфом.

По приезде с высоким гостем встретился президент Якутии Вячеслав Штыров. В переговорах принимали участие министр МВС Александр Мигалкин, его заместитель Николай Барамыгин. Стороны обменялись приветствиями. Глава республики тепло отозвался о своем пребывании в Японии, деловых и конструктивных встречах, прошедших на правительственном уровне. Номура, в свою очередь, сказал, что хорошо информирован о визите президента РС(Я). В переговорах были достигнуты соглашения по перспективным экономическим вопросам. В русле этих договоренностей предстоит продолжить работу, говорили собеседники. Посол поблагодарил президента за приглашение посетить III Международные спортивные игры "Дети Азии".

На короткой встрече с журналистами посол Японии сказал: "Я от души надеюсь, что они пройдут успешно. У нас в Японии такие комплексные, масштабные Игры по 17 видам спорта для детей пока не проводятся. Их уникальность очевидна".

Г-н Номура отметил, что использует предоставленную возможность поближе познакомиться с Республикой Саха. Перспективы сотрудничества Страны восходящего солнца и Якутии он высоко оценивает во многих областях. В августе республику с рабочим визитом должен посетить министр экономики Японии, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.