Магаданская область и Якутия заключат многостороннее соглашение

Ягодное, Магаданская область, 23 июля 2004, 09:25 — REGNUM  22 июля Президент Республики Саха Вячеслав Штыров встретил в аэропорту "Якутск" губернатора Магаданской области Николая Дудова.

В ходе 3-дневного визита, приуроченного к Саммиту Северного форума и III Международным спортивным Играм, будут обсуждены вопросы, касающиеся золотодобывающей отрасли, которая является основной для обоих регионов. По словам Н. Дудова, предприятиям должно быть выгодно сдавать добытый металл на Колымский аффинажный завод, и этот вопрос они намерены подробно обсудить на предстоящих встречах. Высокопоставленный гость отметил, что в Магаданской области есть потенциальные инвесторы, которые готовы вкладывать деньги в развитие горнодобывающей промышленности Якутии.

Кроме вышеназванных вопросов, Штыров и Дудов обсудят возможности культурного обмена между регионами, развитие авто- и авиатранспортного сообщения на взаимовыгодных условиях. Для заключения многостороннего соглашения с губернатором прибыла делегация в составе предпринимателей, сотрудников администрации Магаданской области. Николай Дудов выразил уверенность в том, что соглашение, готовящееся к подписанию, поможет притворить в жизнь намеченные планы, и оба руководителя сделают для этого все возможное, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail