"Бурятэнерго" пересматривает тарифную политику

Улан-Удэ, 23 июля 2004, 09:09 — REGNUM  22 июля прошла встреча генерального директора ОАО "Бурятэнерго" Андрея Кулакова с первым заместителем Председателя Правительства Бурятии Владимиром Гейдебрехтом. Во встрече приняли участие менеджеры ОАО "Бурятэнерго" и представители ряда министерств и ведомств.

Цель встречи - предварительное представление новой тарифной программы ОАО "Бурятэнерго". В обществе сложилось мнение, что тарифная политика может быть связана только с ростом тарифов. ОАО "Бурятэнерго" предложено несколько вариантов дальнейшего развития энергетики, в том числе предусматривающих возможное их снижение - корректировка с учетом планов социально-экономического РБ.

Для этого, по мнению руководства ОАО "Бурятэнерго", необходимо принятие решений о снижении цен на уголь и прямых поставках электроэнергии из Иркутска. Данные вопросы находятся в компетенции правительства РБ. Необходимо более активное подключение к проблемам антимонопольных органов. Реализация предложений ОАО "Бурятэнерго" позволит увеличить бюджет развития энергетики без повышения тарифов и привлечь инвестиции в отрасль.

Альтернативный вариант - увеличение тарифов на 25-30%, так как других источников развития нет, сокращение издержек в энергосистеме идет по максимуму. Иного пути увеличения инвестиционной составляющей не существует.

Как сказал один из участников встречи заместитель генерального директора ОАО "Бурятэнерго" по транспорту электроэнергии Сергей Попов: "Чувствуется определенный вакуум в понимании тем ЖКХ и энергетики. Хотелось бы отметить понимание со стороны председателя Региональной энергетической комиссии РБ Виталия Васильева".

Несмотря на это руководство ОАО "Бурятэнерго" намерено продолжить продвижение своих предложений, жизненно важных для республики. Энергетика, являющаяся локомотивом экономики, должна развиваться, а не выживать. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго", 26 июля презентация новой тарифной программы будет представлена президенту республики Леониду Потапову.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.