Летом на транспорте Западной Сибири регистрируется пик травматизма

Горно-Алтайск, 23 июля 2004, 07:33 — REGNUM  В летние месяцы ежедневно в дежурной части Западно-Сибирского УВД на транспорте регистрируется более десятка несчастных случаев, связанных с травмированием граждан. Основные факторы этого процесса - увеличившийся пассажиропоток, неосмотрительное поведение пассажиров на посадке, высадке и при пересечении путей, нетрезвое состояние и неуравновешенное поведение людей, а также криминальные проявления со стороны третьих лиц - грабителей и хулиганов. Анализ происшествий, имевших за последнее время место на транспорте Западной Сибири, показывает, что в стандартных ситуациях: при ожидании поезда или в пути следования спектр условий, способствующих росту травматизма, достаточно широк. Корреспондент ИА REGNUM приводит наиболее типичные и "экзотические" случаи травмирования.

Сотрудники алтайской транспортной милиции зарегистрировали происшествие, когда пассажир электрички сообщением Барнаул-Баюново получил ушиб грудной клетки и перелом ребер. В ходе конфликта трое неизвестных вытолкнули его из движущегося вагона.

Другой пострадавший, родом из села Тарасово Промышленного района Кемеровской области, сам выпал из открытых дверей тамбура вагона поезда Кисловодск-Тында, когда состав проходил по Омской области.

Нетрезвый житель Красноярска К., 1966 года рождения, доставлен в медпункт омского вокзала с травматической ампутацией пальца на ноге. Пьяненький, он пытался заскочить на ходу в отходящий поезд Чита-Москва.

В вагоне ресторане поезда Чита-Москва перебравший спиртного и возмущенный ценами неустановленный мужчина ударил по лицу 50-летнюю женщину - директора передвижной точки общепита.

На алтайском перегоне Заринск-Смазнево пущенный детской рукой камень разбил оконное стекло в вагоне электропоезда Барнаул-Тягун, попал в висок 50-летней женщине и травмировал ее.

Камнем в висок травмирован 71-летний пенсионер М., севший в электричку сообщением Озерки-Барнаул и попавший под каменный обстрел по отправлении состава со станции Присягино.

Рваную рану теменной области причинил омский хулиган 50-летней женщине, следующей на электричке Входная-Московка. На перегоне Входная-Карбышево камень прилетел в открытое окно.

Инспекторы отделения по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции Омск за четырехкратное обкидывание камнями составов, в том числе за разбитие лобового стекла движущегося локомотива, выявили 16-летнего Вячеслава Е., выпускника омской школы № 122.

С переходного моста в медпункт барнаульского вокзала доставили гулявшего в неположенном месте пятиклассника Б. из 103 школы, который дотронулся до тонкого провода, соединенного с контактной сетью. Мальчик получил термический ожог 1-2 степени туловища.

С привокзальной площади алтайской столицы увезли в больницу жителя г.Новоалтайск с травмой в паховой области. Конфликт с неизвестными спровоцирован алкоголем.

В тамбуре электропоезда Барнаул - Камень-на-Оби бутылкой по голове получил некий С., который ехал далеко не трезвый.

В поезде Пенза-Владивосток, по прохождении новосибирской станции Барабинск, в купе за ночным застольем у одного из мужчин при разливе спиртного дрогнула рука - горлышко бутылки сломалось о столик. И следующим покачивающимся движением разливающий ткнул острым стеклом в горло собутыльнику. Тот посчитал это покушением на жизнь, о чем написал в заявлении.

56-летняя женщина, ехавшая в электричке Омск-Татарская, сообщила о том, что месяц назад в тамбуре вагона она стала свидетельницей того, как группа мужчин избила двух подростков. При проверке сообщения выяснилось, что заявления от пострадавших в милицию не поступали.

Поздним вечером на остановочной платформе "Монолитная", недалеко от Новосибирска, на молодого нетрезвого следователя прокуратуры напали неизвестные. Избив правоведа, грабители отняли у него сумку и носильные вещи. Утром на очной ставке пострадавший опознал аж пятерых обидчиков.

С диагнозом черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушибы лица поступил в омскую железнодорожную больницу 30-летний Вячеслав Л., который пояснил, что на станции "Карбышево-1" его избил и ограбил неизвестный. Подозреваемый задержан, им оказался омич, 23 лет.

С Ленинградского моста г.Омска хулиган бросил камень, который попал в голову омичке М., 1968 года рождения, которая совершала моцион по реке Иртыш на прогулочном катере.

Житель новосибирского села Марусино переходил через пути около остановочной платформы "Матвеевка" в черте мегаполиса Сибири, споткнулся, упал на стекло и получил проникающие колото-резаные раны грудной клетки с повреждением легкого.

В медпункт омского вокзала из поезда Сызрань- Хабаровск доставлен призывник, родом из Пензенской области, с резаной раной левого предплечья. Выяснилось, что это был демонстративный суицид. Свой поступок призывник пояснил, что накануне он получил известие о внезапной болезни матери и решил вернуться домой. Пострадавшего госпитализировали в военный госпиталь.

В омскую клиническую больницу с 9 км объездного пути под Омском доставили мужчину, 1954 года рождения, который бросился под проходящий поезд и получил травмы живота и ссадины туловища.

В Новосибирске двое самоубийц воспользовались высотой для сведения счетов с жизнью. Один мужчина днем, в 13-30, бросился с восточного переходного моста у вокзала Новосибирск-Главный. Второй спрыгнул в 22-30 с переходного моста возле остановочной платформы "Речной вокзал". "Для верности" оба упали на рельсы, но скончались от травм, полученных в результате падения, а не под колесами проходящих поездов.

На станции "Барнаул" под проходящий грузовой поезд бросилась женщина с редким именем и трагической судьбой. По находившемуся при трупе пенсионному удостоверению дознаватель установил, что погибшую звали Мингашиной Минни-Альфаей Бургановной, 1940 года рождения. Причина смерти - травматическая ампутация головы.

На 2772 км Омской железной дороги, возле остановочной платформы "Озеро Камышловское" под колесами грузового поезда погиб ребенок, который был оставлен без присмотра и выполз на пути. Мальчик родился в прошлом году.

В омскую горбольницу обратился некий Ш., 44 года, с диагнозом "черепно-мозговая травма". Пострадавший пояснил, что его избили в омском аэропорту. В ходе дознания выяснилось, что его дома ударила сковородкой жена.

В медкомнату барнаульского вокзала обратился за помощью нетрезвый слесарь завода "Трансмаш", который выходил из вагона поезда Бийск- Барнаул и в результате падения вывихнул правый локоть.

Групповая драка между пассажирами произошла во время прогулки на теплоходе "Москва-78" на реке Обь в Алтайском крае. Ссадины в области лица и шеи нанесли себе две дерущихся женщины и мужчина, отмечавший свой день рождения. В драку пришлось вмешаться мотористу теплохода, который травмировал именинника ударом в лицо.

Похожая история произошла у алтайского речного кафе "7 футов" в ином составе участников: подрались двое мужчин и женщина. Один из дерущихся оказался охранником кафе, второй мужчина - монтировщик барнаульского шинного завода.

В отделение хирургии 34-ой горбольницы Новосибирска отправлены двое парней с травмами пальцев рук. Пострадавшие пояснили, что на станции Буготак они подрались с хулиганами.

За избиение на остановочной платформе Камышенская, в черте Новосибирска, некоего Д., 28 лет, установлен врач из института травматологии и ортопедии.

На новосибирской станции Коченево под грузовой поезд попала местная 25-летняя девушка, которую доставили в районную больницу с ампутацией стопы, травматическим шоком и рваной раной головы.

Заявление в милицию по почте послал 32-летний житель поселка Тасино Новосибирской области, который пожаловался на телесные повреждения, нанесенные ему неизвестными 20 дней назад в электричке. Приглашенный на беседу в линейный отдел, заявитель от дачи показаний отказался.

Из медпункта аэропорта Толмачево в 34 больницу направлен житель г.Новокузнецка Юрий Б., 1947 года рождения. Дело оказалось в том, что два дня назад в Санкт-Петербурге по своей неосторожности Юрий попал под автомобиль, получив обширную гематому берда и повреждение кожи. За медицинской и правовой помощью пострадавший обращаться не стал из-за боязни просрочить билет на самолет. Мужественно, под угрозой гангрены, мужчина перенес перелет. С трудом добрался до медпункта. Материал направлен в 68 отделение питерской милиции для проведения дознания по ДТП.

История транспортного травматизма пишется ежедневно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
Святее папы римского: в Румынии испугались разморозки отношений с Россией
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Киев усилил блокаду. ЛНР обвинила Украину в остановке подачи воды
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу
NB!
22.02.17
Россия по периметру защищена от ядерного удара — Шойгу
NB!
22.02.17
В Кремле прокомментировали идею о выдвижении женщины в президенты РФ
NB!
22.02.17
Екатеринбург: ожидаемая отставка и неожиданное задержание