Из-за непогоды в Амурской области произошел ряд ЧС

Благовещенск, 23 июля 2004, 07:14 — REGNUM  Из-за непогоды минувшей ночи (на 23 июля) в Амурской области произошел ряд ЧС. Областной объем работ спасатели области произвели в Селемджинском районе. Там из-за проливных дождей 20-23 июля и таяния ледников было нарушено автодорожное сообщение в районе поселков Экимчан - Токур - Стойба.

И хотя предупреждение о надвигающемся циклоне было получено заблаговременно, а меры по предотвращению ЧС приняты в полном объеме, неприятностей избежать не удалось - в ночь на 23 июля из-за ураганных порывов ветра (20 метров в секунду) было нарушено электроснабжение поселка Токур. Такой же силы ветер повредил в Серышевском районе крыши 6 домов в частном секторе. Частично нарушена связь и электроснабжение в поселке Серышеве, селе Озерном, селе Новоохочем. В Свободном в районе Суражевки из-за ураганного ветра было обесточено более 200 жилых домов в частном секторе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Единой службы спасения Амурской области, последствия минувшей стихии сейчас ликвидируют ремонтные бригады. В Благовещенске спасателям пришлось освобождать автомобиль из под упавшего на него дерева. Наряду с этим непогода помогла ликвидировать лесные пожары. 23 июля ни одного возгорания в лесах области не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.