Позволить полиции навести порядок в Нью-Йорке попросила у властей города русскоговорящая община Бруклина, организовавшая 3 июня патрулирование района для борьбы с провокаторами и мародёрами.

«Мэр де Блазио, мы просим вас, пожалуйста, позвольте полиции Нью-Йорка сделать то, что она должна сделать, — убрать преступников с улиц Нью-Йорка», — сказал один из организаторов патрулирования Исаак Болтянский в комментарии для РИА Новости.

Активист добавил, что мирные акции протеста направлены на установление справедливости в деле убитого темнокожего американца Джорджа Флойда, а провокаторов интересуют только деньги. Болтянский также обратился к губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо и президенту США Дональду Трампу.

«Губернатор Куомо, пожалуйста, восстановите контроль над улицами Нью-Йорка, — сказал активист. — И наконец, президент Трамп, если мэр и губернатор не слышат, к сожалению, мы просим вас ввести армию и отвоевать улицы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе массовых протестов, бушующих в США после убийства Флойда, задержаны свыше 9,8 тыс. человек. Протестами охвачено более трёх сотен американских городов.

Читайте ранее в этом сюжете: Walmart изъяла оружие и патроны из части своих магазинов в США