Беспорядок на пунктах пропуска Приморья "на руку" чиновникам

Владивосток, 23 июля 2004, 05:31 — REGNUM  На коллегии при губернаторе Приморского края Сергее Дарькине среди общих вопросов обсуждались и вопросы по международным автоперевозкам на территории Приморья.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой администрации, за первое полугодие через автомобильные пункты пропуска края перевезены 566 тысяч пассажиров, рост составил 36,6 %. Из них российскими перевозчиками перевезено 52% пассажиров.

Одна из проблем, препятствующих росту автоперевозок, - низкая пропускная способность пунктов пропуска. Сергей Дарькин рекомендовал участникам коллегии принять меры для улучшения работы на пунктах пропуска и в таможенной службе. По его мнению, беспорядок на пунктах пропуска поддерживается целенаправленно, так как позволяет процветать коррупции среди чиновников. Нужно как можно скорее наладить здесь нормальную работу.

Также Сергей Дарькин рекомендовал департаменту транспорта решить вопрос с Министерством коммуникаций КНР по увеличению количества разрешений на международные перевозки. Кроме того, по мнению губернатора, необходимо создать транспортный российско-китайский логистический центр, который позволит упорядочить международные перевозки, а также улучшить электронное сопровождение грузов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.