Отбуксировать затонувшее судно к берегу не удалось (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 22 июля 2004, 21:26 — REGNUM  Вторая попытка буксировки МРС-150 №002, затонувшего в Охотском море, намечена на 13 часов 23 июля. Водолазы должны завести тросы под корпус судна, после чего МРС при помощи транспортного тягача и вездехода будет волоком вытащен на берег. Сейчас в районе происшествия работает оперативная группа управления по делам ГО и ЧС, а также водолазы Камчатского бассейнового управления, сообщают "Вечерние Вести Петропавловска".

22 июля уже была предпринята попытка сдвинуть сейнер с места катером, но трос не выдержал тяжести судна. До сих пор 6 человек экипажа, предположительно, остаются в корабельных трюмах. Чрезвычайным происшествием на западе Камчатки заинтересовались в Москве. МЧС России держит проведение операции по подъему сейнера на контроле.

Напомним, что транспортная прокуратура уже возбудила уголовное дело по статье 263 часть 3 УК РФ "Нарушение правил безопасности на море, повлекшее за собой гибель людей". Спасшийся капитан МРС Белецкий дает показания. 22 июля на место ЧП вылетал транспортный прокурор Михаил Семахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail