Псковская область в зеркале интернета: 22 июля

Псков, 22 июля 2004, 20:53 — REGNUM  

Сегодняшний день выдался довольно насыщенным. С утра все-таки состоялась сессия ПОС под председательством Валентина Каленского. Депутаты Савицкий, Полозов, Гоголев и Лысковец, покинувшие заседание, не смогли повлиять на кворум. К тому же по инициативе Михаила Гавунаса были приняты поправки в регламент ПОС и теперь почти половина депутатов может спокойно прогуливать сессии - для кворума достаточно 50%+1 голос депутатов.

Наши вчерашние предположения по поводу интеллектуального уровня сотрудников ПАИ оказались верными - сегодня прогубернаторское агентство отметилось абсолютно идиотской провокацией в адрес сенатора Игоря Провкина.

Утром многие псковские СМИ получили с адреса info@nordpress.ru странное письмо за подписью некой Н. Марковой (сайт www.nordpress.ru зарегистрирован на ее имя, проживает по адресу г. Петербург, Гражданский проспект, 19/1/79), в котором говорилось о "поддержке", которую псковские национал-патриоты намерены оказать Игорю Провкину на выборах губернатора Псковской области. Председателем комитета поддержки почему-то стал руководитель ижевского отделения "Партии Свободы" Александр Шнейдер. В течение нескольких часов все ждали, какой информационный ресурс опозорится "отмыванием" этой фальшивки, и ПАИ своей публикацией подтвердило, что за провокацией стоит администрация области. Напомним, что на выборах в 2000 году Евгений Михайлов активно сотрудничал с "Партией Свободы" и лично ее лидером Юрием Беляевым, который выпускал в Пскове газету "Пересмешник", которая в грубой форме высмеивала других кандидатов в губернаторы.

Таким образом, сегодняшнее "письмо поддержки" позволяет сделать несколько выводов:

1.У губернаторской команды нет новых идей. На том же ПАИ болтается слоган прошлых выборов - "До выборов губернатора Евгения Михайлова осталось столько-то дней", "Чернухой" как и в прошлый раз занимается Юрий Беляев и его профашистская "Партия Свободы"

2.ПАИ использовали в роли сливного бачка, опубликовав заведомо лживую и провокационную информацию. Причем, если в тот раз, когда пресс-служба губернатора через ПАИ растрезвонила радостную весть о том, что Евгений Михайлов назначен почетным академиком ДипАкадемии (письмо об этом на бланке Академии направил с Центрального Телеграфа неизвестный доброжелатель), они выставили идиотами только себя и Михайлова. Теперь их целью является оболванивание жителей Псковской области по стандартной схеме - ПАИ публикует фальшивку, ее со ссылкой на ПАИ републикует "Псковская правда", а со ссылкой на "Псковскую Правду" - многотиражный предвыборный боевой листок Евгения Михайлова.

3.Описанная выше примитивная "двухходовка", в виду отсутствия новых идей, скорее всего будет снова использоваться губернаторской командой. Интересно, если ПАИ получит от г-жи Марковой письмо о том, что Евгений Михайлов назначен генерал-губернатором Луны, они тоже его опубликуют?

Из других событий дня освещенных псковскими интернет-СМИ - осуждение друга Евгения Михайлова, бывшего главы Локнянского района Сергея Васильева за убийство своего преемника Леонида Волкова. Соратник губернатора получил 16 лет строгого режима как заказчик преступления, исполнителю дали 10,5 лет, посреднику- 6,5.

ПАИ помимо фальшивки опубликовало ежедневное сообщение про "стратегию развития", "окончательный вариант" которой поступил в администрацию области. ПЛН сообщает, что по словам руководителя ГТРК "Псков" Аркадия Верейкина, по распоряжению из Москвы из программы "Вести-Псков" будут убраны материалы, подготовленные прогубернаторской телекомпанией "TV-com".

Неофициальный "Зеленый сайт" сегодня пишет о пиар-значении празднования 60-летия освобождения Пскова от фашистских оккупантов. По мнению авторов, Михайлов попытается "отодвинуть" мэра Пскова Михаила Хоронена и максимально использовать торжества для собственной раскрутки перед выборами. То, что Москва, как и в прошлом году игнорирует мероприятия с участием псковского губернатора, его уже не тревожит: "с президентом или без него, он все равно будет бороться за свое кресло до последнего. Потому что оно, это самое кресло - суть единственный источник дохода и единственная гарантия благосостояния Михайлова. А поэтому он готов драться за свою власть и против Кремля."

"Политпсков", вероятно из-за перенапряжения интеллектуальных усилий при написании провокационного письма от "Партии Свободы", не обновлялся.

ПИА РИМ пишет о пресс-конференции Василия Ланового в пресс-центре ИА REGNUM, а также предлагает перенести заседания ПОС в кабинет Михаила Гавунаса. Безопаснее будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.