Свыше 56 млн. рублей ежемесячно потребуется Коми на выплату проиндексированных пенсий

Сыктывкар, 22 июля 2004, 20:42 — REGNUM  На выплату проиндексированных пенсий Пенсионному фонду РФ по Коми ежемесячно потребуется 56,5 миллиона рублей. Об этом сообщила заместитель управляющего отделением по республике Ольга Колесник.

Напомним, ранее с 1 августа планировалось проиндексировать страховую часть трудовой пенсии, повышение же базовой части с 621 до 660 рублей ожидалось с 1 октября. Однако, располагая дополнительными средствами, Правительство РФ приняло решение с 1 августа одновременно повысить обе части.

По словам заместителя управляющего, жители Коми, вышедшие на пенсию по старости, а таковых большинство - около 212 тысяч человек - в среднем будут получать на 165 рублей больше. Средняя пенсия по старости составит в Коми 2786 целковых. Денежные выплаты инвалидам вырастут в среднем на 1879 рублей. Наибольшее увеличение коснется инвалидов Великой Отечественной войны - их пенсии возрастут на 362 рубля и составят, в среднем по региону, 5632 рубля.

"В бюджете Пенсионного фонда заложены необходимые средства на повышение пенсий, что гарантирует их своевременную и полную выплату. Следующая индексация, очевидно, произойдет в апреле 2005 года, с учетом того, что нынешняя произведена с опережением на квартал", - отметила О.Колесник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail