Госдуме предстоит большая работа по принятию порядка 50 законов в рамках поправок в Конституцию, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Нам придётся принимать порядка 50 конституционных законов, законов, которые будут вытекать из принятых норм Конституции в том случае, если на общероссийском голосовании эти поправки будут поддержаны», — заявил Володин в эфире телеканала «Россия 24».

Граждане России будут принимать решение для себя, поддерживают они поправки или нет, они как раз наполняют декларативные формулировки конкретным содержанием.

«База — это, конечно, основополагающий наш главный закон, Конституция, и от этого будем отталкиваться. Это в любом случае более высокие стандарты, стандарты жизни, стандарты наших прав, поэтому крайне важно, чтобы мы не просто это понимали, но сегодня в ходе в том числе ситуации, связанной с пандемией, с этим столкнувшись, увидели, насколько это важно, насколько это актуально. То есть сама жизнь нас к этому развернула для того, чтобы мы это стали воспринимать не только ближе, но и более серьёзно», — отметил он.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) разработала правила проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию России в условиях сохранения угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Читайте ранее в этом сюжете: Володин: поправка в Конституцию поднимет стандарты медицины еще выше