США приветствуют активизацию отношений Армения-НАТО

Ереван, 22 июля 2004, 18:45 — REGNUM  Вашингтон высоко ценит содействие Армении в антитерористической коалиции, - заявил сегодня в Ереване Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Ордуэй, завершающий свою дипломатическую миссию в республике. По его словам, в последние годы армяно-американские отношения значительно прогрессируют.

Ощутим также прогресс в сфере двустороннего военного сотрудничества, отметил дипломат. Результатом этого является предоставляемая со стороны США военная помощь. Ордуэй также высоко отметил роль армянских миротворцев в Косово. По его словам, в скором времени будет также решен вопрос поствоенного участия армянской стороны в Ираке.

Американский дипломат приветствовал также активизацию отношений Армения-НАТО. "Как член Альянса мы приветствуем это сотрудничество и выражаем надежду, что в дальнейшем отношения будут еще более благоприятны", - отметил он. Джон Ордуэй высказался также за необходимость продолжения в Армении демократизации, за создание более благоприятных условий для привлечения иностранных инвесторов, за проведение широкомасштабных реформ. Он выразил готовность своей страны и далее содействовать укреплению общечеловеческих ценностей, преодолению бедности, улучшению социально-экономических условий населения республики. Отметим, что свою речь посол произнес на армянском, однако затем, отвечая на вопросы журналистов перешел на английский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail