Ущерб ОАО "Тулэнерго" от хищения проводов превысил 7 млн. рублей

Тула, 22 июля 2004, 18:45 — REGNUM  Более 7 млн. рублей составил общий ущерб АО "Тулэнерго" от хищений проводов с линий электропередач. Только за 6 месяцев 2004 года на территории региона произошло 154 подобных случая, что на 9% больше, чем за аналогичный период 2003 года. Всего же с начала года похищен 201 километр провода общим весом 33 тонны. Об этом 22 июля сообщила пресс-служба региональной энергетической компании.

Наибольшее количество хищений, как и в 2003 году, приходится на Узловский район и город Донской. В результате, было обесточено 138 населенных пунктов и объектов. Энергоснабжение некоторых из них приходилось восстанавливать неоднократно. Необходимость отвлечения ремонтных бригад и значительных финансовых средств на восстановление разграбленных линий осложняет проведение ремонтной кампании по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Все недействующие электросети поставлены под охранное напряжение, усилено взаимодействие с органами милиции. Уже возбуждено 110 уголовных дел по фактам хищений цветных металлов в электросетях "Тулэнерго", 14 человек осуждены. Руководство Тульской энергосистемы выступило с предложением организовать в составе УВД области специализированное оперативное подразделение по раскрытию и предотвращению преступлений в сфере незаконного оборота лома цветных металлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail