На фоне массовых беспорядков и протестов, вспыхнувших в США после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе из-за произвола полицейских, папа Римский Франциск выступил с осуждением любого проявления расизма. Об этом 3 июня сообщает информационный портал Vatican News.

Читайте также: Лидер Ирана сравнил удушение Флойда с действиями США в мире

В ходе аудиенции в Апостольском дворце папа Римский, обращаясь к верующим в США, отметил, что с беспокойством следит за общественными беспорядками, которые охватили страну после трагической гибели Джорджа Флойда.

«Мы не можем проявлять терпимость или закрывать глаза на любое проявление расизма или отчуждение, — подчеркнул папа Римский Франциск. — В то же время мы должны признать, что насилие последних дней саморазрушительно и самоистязательно. Насилием ничего не добьёшься, но многое потеряешь».

Как сообщало ИА REGNUM, в США после смерти 25 мая афроамериканца Джорджа Флойда в результате жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе вспыхнули акции протеста, которые быстро вышли за пределы штата Миннесота и охватили всю страну.

Также по теме: Большинство жителей США считают Трампа расистом — опрос

Добавим, что, согласно опросам Yahoo News / YouGov, большинство граждан США (52%) считает, что действующий президент страны Дональд Трамп является расистом. Обратного мнения придерживаются 37% опрошенных.

Читайте развитие сюжета: В ООН поддержали протестующих против расизма