Глава МИД Армении: "Азербайджан может присоединяться"

Баку, 22 июля 2004, 18:29 — REGNUM  "В ходе встречи с Главой МИД Грузии Саломэ Зурабишвили, мы, в основном, сконцентрировались на концептуальных, перспективных и программных вопросах, а также обсудили ряд региональных и интеграционных вопросов", - заявил журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян.

По его словам, по некоторым вопросам есть договоренности, но говорить о конкретных результатах пока не приходится. Касаясь евроинтегрционных процессов, Вардан Осканян отметил, что выступление стран Южного Кавказа в европейских структурах единым блоком возможно и желательно, потому что Европа также желает быть свидетелем этого процесса. "Но есть проблемы, и основным препятствием на сегодняшний день является Азербайджан. Армения и Грузия попытаются максимально скоординировать работу в данном направлении, и если Азербайджан выскажет желание, то также может присоединиться", - заявил глава армянского внешнеполитического ведомства.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM, обсуждали ли стороны вопрос грузино-осетинского конфликта и какова позиция Армении по данной проблеме, Вардан Осканян заявил, что Саломэ Зурабишвили проинформировала о последних событиях в зоне конфликта, об их позиции и дальнейших шагах. "Одно ясно - все стороны хотят решить вопрос исключительно мирным путем. Армении желает, чтобы стороны пришли к согласию, и конфликт был бы разрешен по возможности быстро и мирно, без дополнительной напряженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail