Осенью профсоюзы России проведут общероссийскую забастовку

Москва, 22 июля 2004, 18:15 — REGNUM  "Если Государственная Дума примет закон о замене льгот денежными компенсациями и это приведет к серьезным социальным взрывам, то осенью профсоюзы проведут всероссийскую акцию протеста - забастовку". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель председателя федерации независимых профсоюзов Архангельской области Александр Усов.

"В проекте закона, который представлен депутатам на второе чтение, говорится, что денежные компенсации ветеранам труда должны выплачиваться из областного бюджета. А таких ветеранов в области, да и по всей стране 70%. Бюджет Архангельской области не сможет найти соответствующую сумму (2,5 млрд. рублей). Таким образом, реформа останется на бумаге, а ветераны не получат ни льгот, ни денег.

Нас тревожит отсутствие в новом законе льгот для работников бюджетной сферы на селе. Ни один учитель не поедет на село, если у него отнимут те немногие льготы, какие он имеет сейчас (бесплатное обеспечение дровами, 25% надбавка к заработной плате). Кроме того, мы категорически против отмены закона "О Северах". Необходимо перенести сроки принятия закона во втором чтении. Переработать закон. И послать для изучения в субъекты федерации. Причем время для изучения должно быть не 3 недели, а хотя бы 2 месяца. Так как невозможно изучить 600-страничный документ в такие короткие сроки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.