Сотни жителей Израиля вышли вечером 2 июня на улицы Тель-Авива в знак протеста против убийства Джорджа Флойда, которое произошло на прошлой неделе в Соединенных Штатах. Об этом сообщает Times of Israel.

Протестующие — израильтяне, включая эфиопских евреев и афроамериканских иммигрантов, — сравнивали ситуацию в Израиле с ситуацией в США, зачитывая списки имен людей, которые, по их словам, стали жертвами жестокости полиции.

Многие из афроамериканских иммигрантов, выступавших на митинге, описывали чувство беспомощности перед лицом насилия, но также и решимость добиваться перемен.

«Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, как чертовски длинен этот список имен, который мы собираемся прочитать, — сказал демонстрантам через мегафон организатор акции Габриэль Чичестер, афроамериканский еврей родом из Вашингтона. — Представь себе, что ты переезжаешь через весь мир, отправляешься в Израиль и мучаешься на другом конце света, когда твои маленькие … братья умрут дома, а ты, черт возьми, не сможешь их увидеть».

Читайте развитие сюжета: В Лондоне начался штурм участниками акции протеста резиденции Джонсона