Инвестиционный рейтинг и черные списки - Нижний Новгород 22 июля

Нижний Новгород, 22 июля 2004, 18:07 — REGNUM  

Газета "КоммерсантЪ" пишет, что международные рейтинговые агентства Moody`s, Fitch, а также Standard and Poor`s предложили Нижегородской области свои услуги по присвоению рейтинга инвестиционной привлекательности. Пакет предложений находится на рассмотрении в правительстве Нижегородской области. По словам директора департамента внешнеэкономических связей и инвестиций Минэкономики Нижегородской области Михаила Громова, выбор агентства будет производиться по конкурсу до конца 2004 года.

Привлекательность региона оценят специалисты одного из 3 международных агентств. Одним из условий сотрудничества является неразглашение агентством отрицательного результата в случае его получения. Гонорар за работу агентства составит несколько десятков тысяч долларов США.

Как сообщает газета, впервые рейтинг инвестиционной привлекательности был присвоен Нижегородской области в 1996 году сразу двумя международными рейтинговыми агентствами - Moody`s и Standard and Poor`s. Он был несколько ниже соответствующего показателя Российской Федерации.

Газета "Новое дело" пишет о том, что в "Независимой газете" была опубликована информация, о черных и белых списках губернаторов сформированных в Кремле. Таким образом, администрация президента будет решать кому баллотироваться на пост губернатора, а кого лишить этой возможности. По данным газеты, нижегородский губернатор Геннадий Ходырев оказался в черном списке. Сам же Ходырев очень спокойно отнесся к этой публикации, а его пресс-служба распространила информацию, что никаких списков не существует, пишет газета.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, "Независимая газета" подконтрольна Борису Березовскому, которому выгодно поссорить региональные власти с президентом. По заявлению источника из Москвы, не исключено, что администрация президента просто мотает нервы губернаторам, сообщает газета. В то же время, стало известно, что Ходыревым в Кремле недовольны. В настоящее время администрация президента отслеживает работу губернаторов через полпредство.

В полпредстве президента РФ в ПФО губернатору предъявили претензии за низкую явку во время президентских выборов. Таким образом, в черный список из-за губернатора может попасть и сам полпред. В последнее время Ходырев и Кириенко находятся в состоянии противостояния. Губернатор не раз резко высказывался в адрес полпреда. "Ходыреву надо было просто найти общий язык с Кириенко, тогда сообщения из Кремля Ходырева не пугали", сообщает газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.