На восстановление бесхозных сетей ОАО "Архэнерго" направило 100 млн.

Архангельск, 22 июля 2004, 18:08 — REGNUM  На восстановление бесхозных сетей ОАО "Архэнерго" в 2004 году направило 100 млн. рублей.

Как сообщил 22 июля на пресс-конференции заместитель генерального директора ОАО "Северная энергетическая управляющая компания" по ресурсам и развитию Владимир Ведров, это всего лишь первый этап. Всего на восстановление бесхозных сетей области необходимо 2 млрд. рублей (в ценах 2000 года). "Пока мы не можем взять в эксплуатацию все бесхозные сети, из-за полной ветхости этих сетей. Мы боимся подвергнуть риску своих работников".

Директор филиала "Вельские электросети" ОАО "Архэнерго" Александр Коробейников заявил, что необходима программа восстановления электросетей по каждому району. А такая программа невозможна без четкого исполнения потребителей своих обязательств.

Директор филиала "Котласские электросети" ОАО "Архэнерго" Виктор Тищенко сообщил, что для восстановления сетей необходимо ремонтировать 1000 км в год. В этом году планируется отремонтировать только 300 км. В результате износ оборудования постепенно увеличивается. "Меня это не может не тревожить", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.