"Севмаш" сэкономил 135 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 22 июля 2004, 17:55 — REGNUM  Арбитражный суд Архангельской области отменил решение налоговой инспекции, касающейся выплаты "Севмашпредприятием" пени по долгам периода 1994 - 1999 годов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областного Собрания Михаил Гмырин, сумма долга по налоговым пеням составила 135 млн. рублей. Она возникла из-за задолженности предприятия перед государством. Последняя же, в свою очередь, возникла из-за долгов самого государства, так как "Севмаш" выполнял работы по гособоронзаказу. А финансирование этих самых госзаказов шло с большими задержками.

Правительство взяло это во внимание и в 2002 году своим постановлением долги списало. Но налоговая инспекция не посчитала дело законченным. По их мнению, постановление правительства касалось лишь самих долгов, а о списании пеней там ничего не говорилось. Руководствуясь этим, они выставили "Севмашу" долг по пеням в размере 135 млн. рублей. Предприятие обратилось в арбитражный суд, где и было отменено решение налоговиков. "Севмаш", таким образом, сэкономил огромную сумму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.