В Нью-Йорке службы заказа такси через Uber, Lyft и другие приложения будут прекращать работу на время комендантского часа, действующего в городе до конца текущей недели. Об этом 3 июня сообщает телеканал CNN.

«Мы будем следовать местным рекомендациям по работе наших служб», — говорится в заявлении на сайте компании Lyft.

Также по теме: В Нью-Йорке продлён до конца недели режим комендантского часа

«Власти некоторых городов потребовали, чтобы мы приостановили работу на время комендантского часа, при этом в других городах хотят обеспечить доступность Uber», — заявил пресс-секретарь компании Uber.

Так, в период с 20:00 до 12:30 следующего дня в Нью-Йорке продолжат работать только «желтые такси» из автопарков, получающих специальную лицензию в правительственном учреждении Нью-Йорка.

Читайте также: Журналистам разрешили ходить по улицам Нью-Йорка в комендантский час

При этом, по информации пресс-службы мэрии города, такси смогут перевозить только «лиц, выполняющих неотложные работы». К этой категории лиц относятся пожарные, полицейские, медики, журналисты и сотрудники экстренных служб. Кроме того, полиция получит право выяснять у пассажиров цель поездки.

Как сообщало ИА REGNUM, комендантский час в Нью-Йорке был введен на фоне массовых протестов в связи со смертью темнокожего жителя Миннеаполиса (штат Миннесота) Джорджа Флойда после задержания полицейскими. Накануне городские власти приняли решение продлить режим комендантского часа до 7 июня. Он будет действовать с 20:00 до 05:00. Также местные власти заявили о готовности задействовать Национальную гвардию для борьбы с беспорядками.

Читайте ранее в этом сюжете: Масштабы беспорядков, охвативших США, беспрецедентны – социолог

Читайте развитие сюжета: Uber объявил об отказе от дизельного топлива во Франции