Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией задержан за вымогательство

Нижний Новгород, 22 июля 2004, 16:57 — REGNUM  Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу задержан в Нижнем Новгороде за превышение служебных полномочий и вымогательство взятки сумме в 300 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в управлении.

В настоящее время задержанный содержится в нижегородском СИЗО.

По данным источника, оперативник вымогал взятку у руководства типографии "Русские типографии" (Нижний Новгород) за информирование их о ходе расследования дела в отношении компании. Основанием для возбуждения дела стало издание фирмой брошюры, содержащей клевету на одного из высокопоставленных чиновников, работающих в ПФО. Сотрудник отдела по борьбе с коррупцией также за вознаграждение обещал не привлекать к ответственности работников типографии.

Кроме вымогательства взятки, оперативник потребовал от руководства типографии организовать ужин в кафе для сотрудников милиции. Компания заплатила за ужин около 3 тыс. рублей.

Типография перечислила часть взятки на счет приятеля злоумышленника. Оперативника задержали при получении денег в банке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.