Продолжается расследование взрывов в Дагестане

Махачкала, 22 июля 2004, 16:51 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Махачкале на базе ОМОНа-2 МВД РД прогремели два взрыва.

База ОМОНа-2 находится на выезде из Махачкалы на федеральной автодороге "Ростов - Махачкала - Баку". Как удалось узнать корреспонденту ИА REGNUM, первый взрыв раздался в 7:50, в тот момент, когда на базу заезжал вахтенный автобус с работниками милиции. Взрывное устройство (предположительно радиоуправляемый фугас), было заложено прямо у ворот контрольно-пропускного пункта базы. Ворота, сваренные из толстых стальных листов, взрывом выгнуло дугой. У будки КПП, вахтенного автобуса и следовавшего за ним микроавтобуса были выбиты стекла и покорежены двери. Семь человек, в том числе и одна женщина - начальник канцелярии ОМОН-2 Евгения Заидова, получили серьезные ранения и были госпитализированы. Еще нескольким омоновцам с незначительными порезами, была оказана медицинская помощь на месте.

Второй взрыв прогремел полчаса спустя на автостоянке, расположенной не далеко от базы на другой стороне автотрассы. В данном случае, жертв и разрушений нет.

Сразу после теракта к месту происшествия были стянуты все оперативные службы. Все дороги вокруг были перекрыты. Саперы, кинологи с собаками исследовали окрестности на предмет обнаружения еще одного взрывного устройства. Силами ОМОНа было организовано прочесывание местности. Идет расследование.

Прокуратурой Республики Дагестан возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.