В Сургуте (Югра) возрождается городошный спорт

Ханты-Мансийск, 22 июля 2004, 16:34 — REGNUM  В Сургуте пытаются возродить городошный спорт. Сейчас сооружается капитальный игровой корт, который в дальнейшем станет площадкой для соревнований разного уровня и ранга. Инициативная группа по возрождению стариной русской игры нашла поддержку в городском комитете по физической культуре и спорту.

Как сообщили в комитете, предполагается, что в расходную часть городского бюджета на 2005 год будет заложена смета на приобретение двадцати комплектов городошного инвентаря, проведение трех городских соревнований среди различных категорий населения, а также на строительство двух кортов на территории историко-культурного центра "Старый Сургут".

Сургутские историки считают, что этот исконно русский вид спорта был очень популярен в северном городе много лет назад. Об этом свидетельствуют записки краеведа Флегонта Показаньева и воспоминания коренного сибиряка Виктора Алексеева.

Сейчас подавляющее большинство мальчишек и девчонок об этой забаве даже не слышали. Приверженцы городошного спорта в Сургуте считают, что со временем смогут вернуть любовь к нему всех горожан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail