Нижний Новгород: Cуд признал легитимность коллегии "по столичности"

Нижний Новгород, 22 июля 2004, 16:12 — REGNUM  Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода признал законность создания и функционирования Коллегии по вопросам развития Нижнего Новгорода как центра (столицы) Приволжского федерального округа (ПФО) при полномочном представителе президента РФ в ПФО. Об этом сообщили в пресс-службе Коллегии.

По данным пресс-службы, суд 4 месяца рассматривал заявление нижегородца Алексея Светличного настаивавшего, что создание Коллегии нарушает его права, в том числе, конституционное право на участие в формировании органов государственной власти и местного самоуправления.

А.. Светличный требовал признать противоречащими Конституции РФ, Уставу Нижегородской области, Уставу Нижнего Новгорода объявление Нижнего Новгорода "административным центром ПФО", "столицей Поволжья", "столицей ПФО" и организации Коллегии "по столичности".Суд в удовлетворении просьбы А. Светличного отказал.

Как сообщалось ранее, Коллегия образована образована в соответствии с распоряжением полпреда президента РФ в ПФО Сергея Кириенко в марте 2003 года для осуществления программы развития "Нижний Новгород - столица Поволжья". В рамках программы в городе реализован ряд социальных и экономических проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail