Средний размер пенсий в Чувашии увеличится на 106 рублей

Москва, 22 июля 2004, 15:41 — REGNUM  Отделения Пенсионного фонда России провели предварительные расчеты по индексации страховой части трудовой пенсии для разных категорий пенсионеров. Индексация базовой части трудовой пенсии, которая с 1 апреля 2004 г. составляла 621 рубль, проведена досрочно - ранее предполагалось сделать это с 1 октября текущего года. Страховая часть трудовой пенсии индексируется, если индекс роста цен за полугодие превысил 6 %. По предварительным данным Федеральной службы госстатистики, индекс роста цен в РФ за первое полугодие составил 6,1 - 6,3 %, поэтому Пенсионный фонд России счел возможным проиндексировать страховую часть на 6,28 %, то есть с коэффициентом 1,0628.

Как сообщили ИА REGNUM в Отделении Пенсионного фонда РФ по ЧР, по предварительным данным в Чувашии средний размер пенсии увеличится на 106 рублей и составит 1820 рублей. Ожидаемый средний размер трудовой пенсии по старости - 1950 рублей.

Ощутимой будет прибавка у получателей двух пенсий. Так, у инвалидов Великой Отечественной войны вследствие военной травмы сумма увеличения обеих пенсий в среднем составит 250 рублей, и средний размер ежемесячных выплат достигнет 4260 рублей. Примерно на 185 рублей увеличатся в сумме пенсии, получаемые вдовами военнослужащих, погибших в войнах с Финляндией, Японией и в Великую Отечественную войну, - средняя сумма обеих пенсий достигнет 3135 рублей.

Индексация пенсий потребует дополнительных средств на их доставку и выплату. В связи с этим ежемесячные расходы Отделения ПФР по Чувашской Республике возрастут на 36,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail