Депутаты Псковского облсобрания продолжают игнорировать решения суда

Псков, 22 июля 2004, 15:32 — REGNUM  Сегодня, состоялось продолжение 30-ой сессии Псковского областного Собрания депутатов, которая была перенесена ввиду отсутствия кворума с 15 на 22 июля из-за того что группа депутатов покинула зал в знак протеста.

Несмотря на решение Псковского городского суда восстановившего в должности председателя ПОС Юрия Шматова, сессию вновь проводил вице-спикер Валентин Каленский, которого парламентское большинство признает исполняющим обязанности спикера. Как передает корреспондент ИА REGNUM, накануне сессии депутат Сергей Гоголев передал вице-спикеру Анатолию Копосову требование группы депутатов (Борис Полозов, Игорь Савицкий, Иван Лысковец и Сергей Гоголев) о необходимости признание решения суда и отмены всех распоряжений и.о. председателя ПОС Валентина Каленского. В связи с тем что эти требования не были удовлетворены, в частности полномочия спикера на время болезни Юрия Шматова не были переданы Анатолию Копосову, как этого требует регламент областного Собрания, депутаты отказались войти в зал заседаний.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM к группе депутатов, представляющих фракцию КПРФ и объединение "Псковщина" присоединился также член депутатской группы "Единая Россия" Игорь Максимов.

Напомним, что именно депутатская группа "Единая Россия" стала инициатором процедуры смещения Юрия Шматова с поста спикера, под предлогом того что председатель ПОС негативно отозвался о деятельности регионального отделения партии в одном из интервью местной прессе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.