Роберт Кочарян: "Грузия переживает довольно тяжелые времена"

Ереван, 22 июля 2004, 15:17 — REGNUM  "Взаимоотношения Армении и Грузии, основанные на взаимодоверии и вековой дружбе двух народов, находятся на высоком уровне", - заявил президент Армении Роберт Кочарян в ходе встречи с министром иностранных дел Грузии Саломэ Зурабишвили, находящейся в Армении с официальным двухдневным визитом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, отметив, что Грузия сегодня переживает довольно тяжелые времена, Роберт Кочарян выразил надежду на то, что властям Грузии удастся по возможности быстро преодолеть трудности. "Мы откровенно заинтересованны в стабильности Грузии", - отметил президент.

В ходе встречи были затронуты вопросы, касающиеся армяно-грузинских отношений и ключевые региональные вопросы. Стороны отметили, что существующий уровень экономического сотрудничества двух стран не соответствует реальному потенциалу. В этой связи Роберт Кочарян отметил важность активизации деятельности межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

Подчеркнув приверженность Армении и Грузии в деле евроинтеграции, стороны отметили большие возможности сотрудничества, особенно в свете включения стран Южного Кавказа в инициативу "Расширенная Европа: Новые соседи". Саломэ Зурабишвили вкратце представила ситуацию в Южной Осетии и позиции Грузии в сотрудничестве с соседними странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.