Частные транспортники Благовещенска отказываются перевозить льготников

Благовещенск, 22 июля 2004, 15:15 — REGNUM  Около недели водители частных маршрутных автобусов областного центра отказываются перевозить льготников из-за невыплаты городом компенсации за их провоз. Вопросы частных перевозок в областном центре и в ряде районов Приамурья обсудили 22 июля на заседании круглого стола. Организатор встречи - общественная организация "За развитие Амурской области" провела заседание для того, чтобы разрешить конфликт между муниципальными властями и организациями, осуществляющими перевозки, в частности, проблемы, возникшие с перевозками льготных пассажиров.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, во встрече приняли участие представители конфликтующих сторон - власти, перевозчиков и пассажиров, пользующихся льготами на проезд. Как заявили водители частных автобусов, осуществляющих пассажирские перевозки, именно из-за льготников проезд в их автобусах стоит 6-9 рублей. Стоимость бензина, как это было принято считать ранее, лишь в долях процента влияет на цену проездного билета. Всему виной - отсутствие механизма компенсации городом льготного проезда пассажиров.

Представитель областной транспортной инспекции Владимир Злобин сообщил, что понимает перевозчиков, однако существует и закон, который надо выполнять и цивилизованно подходить к решению проблемы. По его словам, в последнее время в инспекцию участились звонки льготников о том, что их не пускают в автобусы частников и даже выдворяют оттуда не без помощи грубой брани и физической силы.

На заседании круглого стола было принято решение о создании комиссии с участием представителей конфликтующих сторон для исследовании проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail