Закончены работы по укреплению берега Ушаковки в Иркутске

Иркутск, 22 июля 2004, 15:08 — REGNUM  Закончены работы по укреплению участка берега реки Ушаковки в Иркутске. В 2004 году на эти цели из городского бюджета было выделено 8 млн. рублей. Об этом сообщила начальник производственного отдела Управления капитального строительства города Иркутска Любовь Ахтырская.

По ее словам, главная цель берегоукрепления Ушаковки состояла в том, чтобы закрыть водопровод, проложенный в 2001 году. Как рассказала Ахтырская, в процессе работ над прокладкой водопровода Ушаковка изменила русло, что грозило крупной аварией. Уже тогда стало ясно, что необходимо предпринять все меры, чтобы не допустить оголения водопровода. Однако в городском бюджете средств на эти цели предусмотрено не было.

В 2003 году начались работы по укреплению берега железобетонными плитами и габионами (сетками, которые заполняются камнями). Общая протяженность участка, на котором необходимо провести работы, составляет 1,3 км. На сегодняшний день укреплен участок протяженностью в полкилометра. В 2005 году предполагается закончить работы по укреплению берега, затратив на это около 15 млн. рублей из средств бюджета города Иркутска.

Кроме этого, уже проведены работы по благоустройству небольшой площадки берега, с которой начнется строительство набережной Ушаковки. Правда, отметила Ахтырская, эту площадку иркутяне уже превратили в городскую свалку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.