Свердловские мошенники вымогают деньги у автомобилистов

Екатеринбург, 22 июля 2004, 15:05 — REGNUM  Группа мошенников, вымогающих деньги у автомобилистов, появилась в Екатеринбурге. Их жертвами стали уже до десятка владельцев машин.

Как рассказал "Новому Региону" один из пострадавших, в пятницу он ехал по улице Малышева к мастерской, где делают ключи. Когда он добрался до места назначения, перед его машиной припарковался новый джип "Lexus" с петербургскими номерами, из которого вышли двое мужчин. Они стали обвинять екатеринбуржца в том, что его машина поцарапала их джип. Пока один мошенник отвлекал внимание потенциальной жертвы и требовал заплатить ему за нанесенный ущерб, другой незаметно пытался поцарапать ключом правый бок машины екатеринбуржца. При этом на джипе соответствующая царапина уже была. Когда мужчина заметил, что его пытаются обмануть, он начал кричать и привлекать к себе внимание окружающих. После того, как возле автомобилей начали собраться люди, мошенники сели в свой "Lexus" и уехали по улице Малышева в сторону центра.

"После того, что со мной произошло, я обратился за помощью в ГАИ. Там инцидент зарегистрировали, но помочь отказались, сославшись на то, что этим должны заниматься в милиции. Попутно я узнал, что подобных происшествий в центре Екатеринбурга на прошлой неделе было уже три", - заявил пострадавший в интервью "Новому Региону". По его словам, помимо официальной статистики, он знает еще по крайней мере два аналогичных случая, когда мошенники вымогали у людей деньги за якобы нанесенный их машине ущерб. Так, его родственника обвинили в том, что он поцарапал своей машиной новый черный "Мерседес". Преступники даже свозили мужчину в свой автосервис, в котором повреждение краски на кузове иномарки оценили в 2 тысячи долларов. В итоге незадачливый автолюбитель, поторговавшись, отдал вымогателям 40 тысяч рублей. Другого знакомого собеседника агентства вчера аналогичным способом пытались обмануть на перекрестке Малышева-Ленина.

Таким образом получается, что все случаи обмана автомобилистов происходят в центре Екатеринбурга, в основном на улицах Малышева, Ленина или Попова, где идет интенсивное движение и одновременно находится много машин. Преступники используют для передвижения новые дорогие иномарки с заранее поцарапанным кузовом. Собеседник агентства посоветовал автомобилистам быть внимательнее на дороге, не поддаваться на провокации и обязательно сразу же сообщать о вымогательстве в правоохранительные органы.

Отреагирует ли как-нибудь на происходящее ГИБДД Екатеринбурга, пока не известно. В пресс-службе инспекции сообщили, что о случаях вымогательства управлению пока ничего не известно. Однако подвергать сомнению возможность появления мошенников-"гастролеров" в Екатеринбурге не стали. Подобные случаи в массовом порядке фиксировались весной этого года в Москве и Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»