Псковский губернатор Михайлов "дрейфует в сторону СПС": А. Митрофанов

Псков, 22 июля 2004, 14:51 — REGNUM  Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, потенциальный кандидат в губернаторы Псковской области Алексей Митрофанов рассказал корреспонденту ИА REGNUM о своем видении ситуации, сложившейся в регионе.

Алексей Валентинович, появилась информация о том, что экс-председатель псковского отделения СПС Дмитрий Матвеев возглавил предвыборный штаб губернатора Псковской области Евгения Михайлова. Вы что-нибудь слышали об этом?

Да, слышал. Это действительно так. Вы знаете, в Псковской области сложилась просто удивительная ситуация. Губернатор Михайлов сменил уже все партии, какие можно. Наверное, не был только в партии Баркашова. Мы его очень хорошо знали: он был сначала в ЛДПР, затем ушел в "Единую Россию". Теперь, судя по назначению Матвеева, видимо, дрейфует в сторону СПС.

Вы действительно считаете, что губернатор Михайлов может перейти из "Единой России" в СПС?

Губернатор Михайлов - человек, который не помнит свою партийную принадлежность. Люди должны дать этому правильную оценку. Я надеюсь на хорошую память жителей Псковской области. В Псковской области сегодня происходит то же, что и в стране в целом. Это очень характерно. Пока в стране не сложилась настоящая партийная система, постоянно создаются новые партии и бесследно исчезают, Кремль каждые два года создает какие-то партии - подобное будет происходить в регионах. Будут переходить из одной партии в другую. Он сначала был активистом "Демократической России", затем, в 1993 - активистом ЛДПР, в 96-м стал губернатором и оставался в ЛДПР, в 99-м - вступил в "Единую Россию". Сейчас, видимо, думает об СПС. И призывает человека из Великих Лук.

Вы видите выход из ситуации, сложившейся в Псковском областном Собрании? Юрий Шматов, видимо, длительное время будет находиться в больнице...

Не вижу. Неудобно сейчас об этом говорить, человек в больнице. Но Шматову надо было раньше действовать. А он своего рода пытался отлежаться под корягой, думал, пересижу. Он в команде Брячака (Михаил Брячак - председатель Совета Псковского РО "Российской партии жизни", потенциальный кандидат в губернаторы, председатель Совета директоров международной ассоциации "Ростэк-терминал" - прим. ИА REGNUM), лидера псковских группировок. А Брячака сейчас будут уничтожать и уничтожат. Думаю, как в ельцинскую эпоху убирали генпрокурора Скуратова, также Михайлов уничтожит Брячака. Я говорю: что происходит в стране - то и в Псковской области. Думаю, появится какой-нибудь компромат на Брячака. Или что-то иное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail