7 тыс. раз нарушили закон уральские милиционеры в этом году

Курган, 22 июля 2004, 14:22 — REGNUM  Более 7-ми тысяч совершенных преступлений отказались регистрировать в этом году правоохранительные органы Уральского федерального округа. Таковы итоги специальной проверки, проведенной окружной прокуратурой, передает "Новый Регион". В числе "отказных" дел есть 50 убийств, более двух тысяч краж и более 450 преступлений, связанных с наркотиками.

За допущенные нарушения к дисциплинарной ответственности привлечено более 1200 сотрудников милиции. Многие из них отстранены от занимаемых должностей и уволены со службы, сообщает пресс-служба прокуратуры по УрФО. В отношении наиболее злостных нарушителей закона, сокрывших от учета особо опасные преступления, возбуждено 55 уголовных дел, большинство из которых уже направлены в суд.

По некоторым материалам вынесены первые приговоры. Так, за злоупотребления и подлоги осужден работник одного из отделов милиции Тюменской области Шедов, который сфальсифицировал материалы проверки по заявлению о тяжком преступлении и вынес явно незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В Челябинске осужден офицер милиции Курчатовского РУВД Касапов, за склонение к написанию пострадавшими от преступления заявление об отказе в дальнейшем разбирательстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.