591 отдыхающий въехал в 20 здравниц Сочи 1 июня — в первый день работы санатория после приостановки из-за карантина. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.

«Сейчас на всех транспортных узлах города — в аэропорту, на железнодорожных вокзалах и на автомобильном посту Магри для прибывающих в здравницы оборудованы отдельные стойки прибытия. Там сотрудники администрации проверяют у отдыхающих наличие путёвки в санаторий, а также справки о чистом эпидокружении и об отсутствии COVID-19. Всё это необходимо для того, чтобы обезопасить как самих туристов, так и жителей нашего города. Надеемся, что непростая эпидемиологическая обстановка скоро стабилизируются, и все сочинские здравницы начнут работать в полном объёме», — прокомментировал мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Как сообщили в санатории «Октябрьский», заселение отдыхающих осуществляется по одному человеку в номер либо семьёй. Туристы могут рассчитывать на разрешённые услуги, а также на обеспечение питанием и лечением.

Как сообщало ИА REGNUM, с 1 июня санатории Краснодарского края с медицинскими лицензиями получили право принимать туристов по путёвкам. Всего в Сочи право работать получили 79 санаториев, они будут открываться поэтапно. 1 июня деятельность возобновили 20 здравниц курорта.

Читайте развитие сюжета: Более тысячи отдыхающих приняли санатории Кубани за сутки