Фрадков обещает довести до льготников все компенсационные средства

Москва, 22 июля 2004, 14:00 — REGNUM  Правительство Российской Федерации должно выработать комплекс мер, направленных на изменение структуры российского экспорта, заявил Председатель Правительства Михаил Фрадков, открывая сегодняшнее заседание Правительства.

На заседании рассматривается вопрос о господдержке экспорта промышленной продукции. Глава Правительства отметил, что объем российского экспорта растет и по данным за прошлый год он уже превысил 137 млрд. долл., однако структура экспорта остается традиционно сырьевой. В общем объеме экспорта доля готовой продукции незначительна. Как следствие этого незначительна и доля высокотехнологичной продукции, поставляемой Россией на рынки третьих стран.

Михаил Фрадков призвал членов кабинета министров проанализировать положение дел и выработать предложения, которые "позволят сдвинуть ситуацию с мертвой точки". Глава Правительства добавил, что меры, предпринимаемые для поддержки экспорта, не должны ограничиваться лишь выделением дополнительных бюджетных ресурсов. "Бюджетные ресурсы ограничены, но бюджетным финансированием не ограничиваются усилия, которые должны носить комплексный характер. У государства есть возможность эти меры изыскать и применить", - сказал М.Е.Фрадков.

Коснувшись проблемы замены льгот денежными компенсациями. М.Е.Фрадков отметил, что Правительство берет на себя ответственность за доведение до льготников средств, которые должны быть выплачены им в качестве компенсации за отмену натуральных льгот в полном объеме. "Мы, Правительство, берем на себя серьезное обязательство по доведению финансовых ресурсов до наших людей", - сказал он. "Мы должны сделать все, чтобы люди поверили, что Правительство в состоянии это сделать. Это - наша первоочередная задача", - добавил Председатель Правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.