Правительство Вологды: "Ставить вопрос о демонополизации "Лукойла" нет необходимости"

Вологда, 22 июля 2004, 13:54 — REGNUM  Информацию по поводу повышения цен на бензин обсуждали 21 июля на сессии Законодательного Собрания Вологодской области. Депутаты хотели выяснить у чиновников правительства, почему популярные марки бензина на Вологодчине стоят на рубль-полтора дороже, чем в соседних регионах - Ярославле, Владимире, Подмосковье или Санкт-Петербурге. И как это связано с особыми условиями, которые вологодские чиновники предоставили фирме "Лукойл".

В 97-м году правительство Вологодской области заключило с этой нефтяной фирмой договор о партнерстве. Чиновники пообещали предоставить "Лукойлу" налоговые льготы, чтобы фирма развивала на Вологодчине сеть своих автозаправок. По мнению парламентариев, это ущемляет интересы других нефтяных компаний, которые работают на вологодском рынке. Тем более что сейчас 35% всех нефтепродуктов, продающихся в области, приходится на "Лукойл". При этом годовая потребность в нефтепродуктах в целом по Вологодчине составляет около 700 - 750 тонн (235 - автобензины, 320 - дизтопливо, 150 - топочный мазут).

В ответ чиновник областного правительства Николай Виноградов заявил, что "ставить вопрос о демонополизации "Лукойла" нет необходимости, наоборот надо радоваться, что благодаря этой компании на Вологодчине нет сбоев в поставках топлива". Вот выдержки из обзора цен, который был составлен чиновниками областного правительства по соседним регионам. Бензин А-95: Вологда - 14.35 рублей за литр, Ярославль - 13.60, Архангельск - 14.75, Киров - 14.00, Московская область - 13.16, Псков - 13.35. В итоге депутаты приняли к сведению информацию, представленную чиновниками областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail