На пост мэра Златоуста претендуют 3 человека (Челябинская область)

Челябинск, 22 июля 2004, 13:51 — REGNUM  22 июля городскую избирательную комиссию Златоуста о своем участии в выборах главы города уведомил пенсионер Валентин Мицинский, сообщили в горизбиркоме. Он является самовыдвиженцем. Таким образом, Мицинский стал третьим претендентом на мэрское кресло. Ранее соответствующие заявления в избирательную комиссию сдали заместитель главы Златоуста, председатель комитета по управлению имуществом городской администрации Андрей Шаврин и глава крестьянского хозяйства "Альянс" Петр Панишев, сообщает "УралПолит.Ru".

Для регистрации в качестве кандидата пост главы необходимо собрать в свою поддержку 1 тыс. 749 подписей избирателей или внести залог в размере 300 тыс. рублей. Выдвижение претендентов на мэрское кресло продлится до 18 часов 21 августа. С 27 августа кандидаты смогут начать вести открытую агитацию в СМИ. Как сообщили в городской избирательной комиссии, компания проходит спокойно - на сегодняшний день никаких нарушений не зарегистрировано.

Выборы златоустовского градоначальника проводятся в связи с преждевременной кончиной действующего мэра Петра Мигашкина. Он не смог оправиться после инсульта. Исполняющим обязанности главы назначен заместитель мэра Борис Феофанов. Выборы главы Златоуста намечены на 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.