В Архангельской области инспектируют летние лагеря

Архангельск, 22 июля 2004, 13:31 — REGNUM  Комитет по делам женщин, семьи и молодежи обладминистрации Архангельской области инспектирует летние лагеря.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM главный специалист комитета Светлана Одоева, 19-21 июля были проверены два лагеря - в Вилегодском районе и Каргополе.

Лагерь "Подборье" в Вилегодском районе имеет туристский профиль. Дети там живут в палатках на берегу реки, в сосновом бору. Рядом нет населенных пунктов, всю еду дети готовят сами, исключительно на костре. По словам С. Одоевой, в лагере больше смены - по 50 человек. Половина времени в лагере посвящена непосредственно туризму и походам, остальное время - детскому творчеству. Как рассказала С. Одоева, по всем нормативам лагерь соответствует требованиям.

Также не вызвал нареканий лагерь юных яхтсменов в Каргополе. Ребятам серьезно преподается теория этого вида спорта. Кроме того, большое количество часов отдано практике. 22 июля группа воспитанников этого лагеря выезжают в Северодвинск на соревнования по яхтспорту.

"Лагеря устроены хорошо, и самое главное - дети очень увлечены тем, чем занимаются. А это - главный показатель положительной работы лагеря", сказала С. Одоева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.